中共中国科学技术大学生命科学与医学部委员会开展2024年度“两优一先”表彰大会

2024-10-03来源:生命科学与医学部

2024930日,为深入贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,扎实开展党纪学习教育,落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,充分发挥基层党组织和党员的“两个作用”,展示其在各项工作中的丰硕成果,推动生医部高质量发展,中国科学技术大学生命科学与医学部在生命科学学院一楼学术报告厅隆重召开2024年度“两优一先”表彰大会。

出席本次大会的有生医部党委常务副书记、生医部副部长臧建业,生医部党委组织委员、生命科学学院党总支书记陈聚涛,基础医学院党总支书记仓春蕾,临床医学院党总支副书记吕红伟,生医部党委宣传委员李旭以及各支部代表等。大会由生医部党委副书记张隆华主持。

当日16时,大会在庄严的国歌声中正式开幕。生医部党委常务副书记、生医部副部长臧建业宣读了2024年度“两优一先”表彰文件,该评选旨在对各个岗位上发挥先锋模范作用、做出突出贡献的个人和组织予以高度肯定。

随后,激动人心的颁奖环节来临。生医部党委常务副书记、生医部副部长臧建业,生医部党委组织委员、生命科学学院党总支书记陈聚涛,基础医学院党总支书记仓春蕾,临床医学院党总支副书记吕红伟分别为70名“优秀共产党员”称号获得者、20名“优秀党务工作者”称号获得者,以及4个“先进基层党组织”的支部代表颁发了荣誉证书。

颁奖结束后,在生命科学学院党总支副书记李旭的带领下,与会人员重温了入党誓词。

接着,临床医学院党总支石洁作为“优秀共产党员”代表发言。她表示,这份荣誉不仅是对过去工作的肯定,更是对未来的鞭策,自己将始终牢记党的宗旨,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,全心全意为人民服务。

基础医学院党总支丁一楠作为“优秀党务工作者”代表发言,她表示,今年是新中国成立75周年,75年风雨兼程、砥砺前行,写就了中华民族在世界史上光辉灿烂的绚丽篇章。今年,还是中国科学技术大学建校66周年;作为新时代的科大人必不负殷切期待,与老师同学们共同进步,发挥党员先锋模范作用,传承科大精神谱系,勇担科教报国使命!

生命科学学院党总支晋艳作为“先进基层党组织”代表发言,她提到,在过去的工作中,作为支部书记,她深刻认识到自身的责任与使命,始终坚持发挥支部战斗堡垒作用,并努力做到“七个有力”。

最后,张隆华同志主持大会闭幕式,大会在庄严的《国际歌》声中圆满落下帷幕。此次表彰大会不仅是对优秀个人和组织的表彰,更是对全体党员和党组织的激励,激励大家以受表彰者为榜样,不忘初心,牢记使命,在各自岗位上发光发热,为国家繁荣发展、人民幸福安康贡献更多的智慧与力量,以饱满热情迎接国庆佳节。

摄影:刘磊

新闻稿撰写:刘素梅 谭慧玲