生命科学与医学部党委启动 党纪学习教育专题读书班

2024-04-30来源:生命科学与医学部

429日下午,生命科学与医学部在西区生物楼139会议室启动党纪学习教育领导班子读书班。此次读书班由生医部党委常务副书记臧建业主持,生医部党委委员、部分行政领导干部、党总支书记参加学习。

臧建业传达学习了学校关于印发《中共中国科学技术大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的通知,并就生医部党纪学习教育的学习方案和工作计划作出安排,党委采取党委理论学习中心组集中学习、读书班上领导领学、交流研讨、个人自学等形式,原原本本、逐章逐条学习《条例》,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神。

本次学习是生医部党委理论学习中心组党纪学习教育第一次集中学习,暨党纪学习教育专题领导班子读书班第一次学习。生医部党委常务副书记臧建业领学《中国共产党纪律处分条例》第一章《总体要求和适用范围》,党委副书记张隆华领学第二章《违纪与纪律处分》,党委纪检委员白丽领学第三章《纪律处分运用规则》,党委组织委员陈聚涛领学第四章《对违法犯罪党员的纪律处分》,党委宣传委员李旭领学第五章《其他规定》。学习结束后,李旭、张隆华、臧建业做了交流发言。

参加学习的党员干部们纷纷表示,要自觉遵守党的纪律,时刻保持敬畏心理,不断提高纪律意识和党性修养。会议强调,党员干部要切实提高政治站位,深刻认识党中央开展党纪学习教育的重大意义,准确把握这次党纪学习教育的目标要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。