基础医学院《药理学》课程组召开第二期集体备课与教学研讨交流会

2023-11-24来源:基础医学院

为进一步提升基础医学院《药理学》课程教学质量、促进教师队伍建设,2023119日《药理学》课程组召开了第二期集体备课与教学研讨交流会,三位《药理学》授课教师(汪香婷、王育才和舒冰)、人体机能课融合课程组负责人汪铭教授和《药理学》外聘教学指导教师周红教授参加了此次活动。

汪铭教授致辞并期望在全体授课老师的共同努力下进一步提升《药理学》教学质量。

在教学心得分享环节,以“第三十九章-抗菌药物概论”为例,王育才教授和周红教授分别分享了课堂授课和课程设计方面的经验。

在集体备课环节,老师们针对《药理学》教学相关内容展开了热烈讨论。基础医学院《药理学》课程负责人汪香婷老师对本次讨论活动进行了总结发言,并对后期教学提升等相关工作进行了详细规划和布署。

为了加强《药理学》课程建设,我校于2022年聘请了中国药理学会理事、中国药理学会化疗药理学专业委员会主任委员、原陆军军医大学周红教授为教学指导教师。基础医学院《药理学》课程组自成立以来,组织了多次集体研讨会。此次活动是在2023年第一期集体备课与教学研讨交流会的基础上召开的。第一期活动由汪香婷研究员主持并分享了“第十五章-镇静催眠药”课堂授课经验。

基础医学院《药理学》课程组为提升我校《药理学》课程的教学质量和教师队伍建设做出了积极的贡献。

基础医学院《药理学》课程组