医学英才班校内招生宣讲会精彩启航

2024-05-13来源:生命科学与医学部

58日下午,临床医学院在少年班学院和生命科学学院分别举办了医学英才班校内招生宣讲会。生医部/附属第一医院党委书记刘连新,少年班学院副院长王作勤,少年班学院教学办公室主任郭民生,生医部党委副书记张隆华,临床医学院副院长包巍、宋瑰琦,临床医学院本科教育管理办公室主任汪梅朵,临床技能中心主任齐印宝,2018级医学英才班优秀学长代表董正浩和张宇辰同学,以及来自少年班学院和生命科学学院的同学参加了宣讲会。宣讲会由临床医学院副院长包巍主持。

首先,刘连新书记为同学们详细介绍了科大医学英才班的培养模式、培养目标、课程体系等情况,以风趣幽默的口吻,分享了自己学医之路的宝贵经验和从医多年来的深刻见解,让同学们感受到了医学学习的乐趣和挑战。他还透露了临床医学院正在积极与多所海外高校进行洽谈,争取为医学英才班学子提供更多国际学习交流的机会,切实践行医学英才班的培养目标。

接着,2018级医学英才班学长董正浩同学和张宇辰同学作为学长代表分享了自己的学习经验。董正浩同学是第42届郭沫若奖学金获得者,目前在中国医学科学院肿瘤医院攻读肿瘤学博士学位。他从自己选择医学的初衷谈起,讲述了在医学英才班学习期间的收获与成长,以及如何规划自己的未来发展。他的真实经历和思考引起了同学们的强烈共鸣。

张宇辰同学已于去年保研到中国科大附属第一医院,攻读外科学硕士学位。他为大家介绍了在专业选择时,需要考虑的多方面因素,以及如何判断自己是否适合学医。他的分享为在座的同学们提供了宝贵的参考信息。

为了使同学们能对今后的学习和临床技能培训环境有充分的了解,临床技能中心的齐印宝主任介绍了临床技能中心的场地规模、培训能力及一流的教学设施,并且邀请同学们到医院南区的临床技能中心(包括临床微创培训中心)实地参观。

宣讲会现场气氛热烈,同学们就医学英才班的学习、就业情况、未来发展等方面进行了提问交流。各位老师和学长们都一一耐心解答,并鼓励同学们积极面对挑战、把握机遇,努力成为优秀的医学人才。

此次宣讲会不仅为同学们提供了一个深入了解医学英才班的机会,也让他们对未来的学习和职业规划有了更清晰的认识。通过本次宣讲,希望更多有志于为我国医学事业发展贡献力量的同学,加入医学英才班大家庭。

(临床医学院 张效宁/文,王洋/图,计玉超、包巍/审核)